Английский для детей и взрослых

английский для детей и взрослых

Мне не пришлось брать частные уроки английского. В школьные годы начал учить языки с единственной целью: читать европейскую поэзию в оригинале. Хорошая поэзия совершенно не терпит перевода. В закрытом тогда Красноярске иностранцев можно было увидеть только в поезде Москва-Пекин. Там я и увидел первого негра.

Некоторые ровесники ходили туда клянчить жвачку, думаю, это помогло им в столь изменившейся сейчас жизни. Я ходил слушать английскую речь, хотя чаще слышал китайскую.
В студенческие годы я уже достаточно знал английский, чтобы зарабатывать этим в сети переводчиков-референтов ВИНТИ и подрабатывать переводами. Затем служба в армии, гласность и перестройка, распад СССР; английский язык на долгое время превратился из увлечения в дополнительную профессию.
Чтобы поддержать необходимую для устного перевода языковую готовность нужно было заниматься языком не менее двух часов ежедневно, даже если подолгу не было переводческой работы. Видя это, жена предложила мне давать частные уроки английского, так что именно она дала мне ещё одну профессию: частный преподаватель. Сейчас (год 2009) я не даю уроков и перевожу только для тех заказчиков, с которыми уже работал ранее.
Частные уроки английского языка

Жизнь ставит перед людьми разнообразные задачи, и хороший преподаватель должен уметь помочь во всём, но у меня, как и у каждого, есть специализация.

Это интенсивная языковая подготовка взрослых, целью которой является общение на английском языке. В зависимости от продолжительности и характера занятий уровень этого общения может изменяться от минимально-бытового до полноценного профессионального.

За много лет практики приходилось решать и другие задачи:
Репетиторство для поступления в ВУЗ

Это интенсивная подготовка в рамках стандартной программы языковых школ для поступления в языковой вуз — на роль репетиторов лучше всего подходят преподаватели того вуза, куда предполагается поступать.

Стараюсь этим не заниматься, ведь я не учился в пединституте, требований не знаю, занимаюсь в основном американским, а не британским английским.
Уроки детям

Для качественного обучения детей (3-12 лет) нужно постоянно находиться с ними.

Обычные занятия для детей не особенно эффективны, но если родителей это не пугает, то некоторую пользу дети получат. Главная наверХ

Цена частных уроков английского для взрослых
(в Красноярске)

Начальный курс (2-3 месяца)

Минимально необходимы два полуторачасовых (90 минут) занятия в неделю. При кратковременной интенсивной подготовке предпочтительней три занятия в неделю.

Цена одного полуторачасового занятия: 300 рублей ($10).

Приступая к занятиям, я всех считаю начинающими, так как даже хорошие курсы оставляют пробелы, которые нуждаются в отыскании и ликвидации.
Совершенствование

Интенсивно занимающиеся «начинающие» взрослые через два-шесть месяцев занятий переходят в разряд «продвинутые», обычно к этому моменту они уже знают язык достаточно для начала нормального общения с зарубежными коллегами, и прекращают учёбу. При частом англоязычном общении их речь будет совершенствоваться и без специальных занятий.

Когда человек готовится к эмиграции или длительной работе в англоязычной стране, где от языка будет зависеть его карьера, хорошего «начала» мало, надо «продвигаться», и преподаватель может сильно помочь в этом продвижении.

Стоит такое совершенствование дороже. За год можно достичь уровня беглости, набрать неплохой словарный запас, прилично сдать TOEFL, и выглядеть вполне конкурентно.
Школа мастерства

Иногда встаёт ещё более сложная задача: подготовка профессионала, человека, который сможет не только общаться сам, но и переводить устную речь. Два года регулярных занятий под присмотром опытного переводчика более чем достаточно для того, чтобы достойно начать свою профессиональную деятельность.

Подробная информация на Http://alemeln. narod. ru/adv. html